Resep Masakan Ayam Sari Mangga
- 4 potong dada ayam tanpa kulit dan tulang
- 200 gram daging mangga,haluskan
- 150 gram keju mozarela parut
- 4 butir telur kuning kocok
- 3 sdm mentega,lelehkan
- 3 siung bawang putih,haluskan
- 2 sachet kaldu ayam bubuk
- Garam dan merica secukupnya
- 1 sdt mentega,mangga lelehkan
- 1 ½ sdm terigu
- 180 ml susu cair
- Campurkan semua bahan dan masak hingga mengental.
- Campurkan mentega, bawang putih, dan kaldu ayam hingga rata.Rendam ayam di dalamnya.Diamkan selama ± 2 jam.Siapkan wajan,tumislah ayam bersama bumbu selama ± 5 menit.Angkat dan tiriskan.
- Ambil panci tim,masukkan kuning telur sambil di tim.Tambahkan saus putih,bumbu perendam,garam dan merica.Kocok dan tim hingga kental benar.Masukkan keju mozarela,aduk rata.
- Taruh ayam di atas pingan tahan panas,siramkan adonan tim keatasnya hingga tebal dan merata.Pangganglah dada ayam dalam oven bersuhu 1900 C selama ± 7 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan.
- Hidangkan ayam selagi hangat bersama roti/kentang panggang dan sambal.