Resep Masakan Ayam Sari Mangga

Resep Masakan Ayam Sari Mangga


Bahan yang dibutuhkan
  • 4 potong dada ayam tanpa kulit dan tulang
  • 200 gram daging mangga,haluskan
  • 150 gram keju mozarela parut
  • 4 butir telur kuning kocok
  • 3 sdm mentega,lelehkan
  • 3 siung bawang putih,haluskan
  • 2 sachet kaldu ayam bubuk
  • Garam dan merica secukupnya
Saus Putih
  • 1 sdt mentega,mangga lelehkan
  • 1 ½ sdm terigu
  • 180 ml susu cair
  • Campurkan semua bahan dan masak hingga mengental.
Cara Membuat Resep Masakan Ayam Sari Mangga

  1. Campurkan mentega, bawang putih, dan kaldu ayam hingga rata.Rendam ayam di dalamnya.Diamkan selama ± 2 jam.Siapkan wajan,tumislah ayam bersama bumbu selama ± 5 menit.Angkat dan tiriskan.
  2. Ambil panci tim,masukkan kuning telur sambil di tim.Tambahkan saus putih,bumbu perendam,garam dan merica.Kocok dan tim hingga kental benar.Masukkan keju mozarela,aduk rata.
  3. Taruh ayam di atas pingan tahan panas,siramkan adonan tim keatasnya hingga tebal dan merata.Pangganglah dada ayam dalam oven bersuhu 1900 C selama ± 7 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan.
  4. Hidangkan ayam selagi hangat bersama roti/kentang panggang dan sambal.