Resep Masakan Ayam Goreng Bandung ( Jawa Barat )
Bahan
- 4 sdm minyak untuk menumis
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 8 butir kemiri,sangrai
- 2 cm kunyit,sangrai
- 2 sdt garam
- ½ sdt merica butiran
- 2 batang serai,ambil bagian putih,memarkan
- 4 cm lengkuas,memarkan
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk purut,buang tulangnya
- 1 ekor ayam broiler,ukuran sedang,potong 8 bagian
- 350 ml santan dari ½ butir kelapa
- Minyak untuk menggoreng
1.Panaskan minyak,tumis bumbu halus,serai,lengkuas,daun salam,daun jeruk purut sampai harum dan matang.Masukkan ayam,aduk-aduk sampai ayam kaku.
2.Masukkan santan,aduk dan masak sampai ayam empuk dan bumbu meresap.Angkat.
3.Goreng ayam dalam minyak panas di atas api besar sampai berwarna kuning kecokelatan.Angkat.
(Untuk 8 orang)