Resep Masakan Satai Sapi Bumbu Tauco (Jawa Barat )
Bahan
- 350 gram daging sapi
- 3 sdm minyak goreng
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah keriting
- 1 sdt terasi bakar
- 3 sdm tauco
- 2 sdm kecap manis
- Tusuk satai secukupnya
- 3 buah cabai merah besar,iris serong,tumis sebentar
- 1 sdm bawang merah goreng untuk taburan
(Jawa Barat )
1.Potong-potong daging sapi,lalu pukul-pukul sampai memar.Remas dan aduk bersama minyak goreng dan bumbu halus.Diamkan selama 20 menit sampai berair.
2.Tusuk-tusuk daging dengan tusuk satai.Bakar dengan bara api sampai matang.Angkat.
3.Tumis irisan cabai merah sampai layu.Tambahkan di atas satai yang sudah matang.Taburi juga dengan bawang merah goreng.
(Hasil 10 tusuk)