Resep Kue Lumpang
- 100 gram tepung beras
- 25 gram tepung maizena
- 380 ml santan kental
- 50 gram tepung beras
- 1 bungkus bubuk agar-agar putih
- 100 gram gula pasir
- 100 ml air
- Daun pisang secukupnya
- Ceri merah secukupnya
- 150 gram bengkuang,potong dadu
- Pewarna makanan hijau secukupnya
- Campur gula pasir dan air masak hingga mendidih.Sisihkan.
- Campur tepung beras,bubuk agar-agar,irisan bengkoang dan maizena.Tuangkan air sirup gula.Masak hingga mendidih.Tambahkan pewarna makanan secukupnya.
- Campur santan kental dengan 50 gram tepung beras.Masak hingga mendidih dan kental.Angkat.
- Buat mangkuk dari daun pisang,tuangkan adonan beras warna hijau didasar mangkuk.Tuangkan adonan santan diatasnya.Lakukan hingga adonan habis.
- Kukus kue lumping selama 20 menit hingga kue matang.Angkat,dinginkan.Hias dengan irisan ceri.Sajikan.