Resep Kue Lumpang

Resep Kue Lumpang


Bahan
  • 100 gram tepung beras
  • 25 gram tepung maizena
  • 380 ml santan kental
  • 50 gram tepung beras
  • 1 bungkus bubuk  agar-agar putih
  • 100 gram gula pasir
  • 100 ml air
  • Daun pisang secukupnya
  • Ceri merah secukupnya
  • 150 gram bengkuang,potong dadu
  • Pewarna makanan hijau secukupnya
Cara Membuat Resep Kue Lumpang
  1. Campur gula pasir dan air masak hingga mendidih.Sisihkan.
  2. Campur tepung beras,bubuk agar-agar,irisan bengkoang dan maizena.Tuangkan air sirup gula.Masak hingga mendidih.Tambahkan pewarna makanan secukupnya.
  3. Campur santan kental dengan 50 gram tepung beras.Masak hingga mendidih dan kental.Angkat.
  4. Buat mangkuk dari daun pisang,tuangkan adonan beras warna hijau didasar mangkuk.Tuangkan adonan santan diatasnya.Lakukan hingga adonan habis.
  5. Kukus kue lumping selama 20 menit hingga kue matang.Angkat,dinginkan.Hias dengan irisan ceri.Sajikan.