Resep Kue Bolu Sakura

Resep Kue Bolu Sakura


Bahan Bolu
  • 4 butir telur ayam
  • 100 gr gula pasir
  • 200 gr tepung terigu
  • 50 gr mentega,cairkan
  • 3 sdm susu kental manis
  • 1 sdt bumbu spekuk
  • 1 sdt soda kue
  • ¼ sdt garam
Bahan Karamel
  • 150 gr gula pasir
  • 150 ml air panas
Cara Membuat Resep Kue Bolu Sakura
  1. Panaskan gula pasir sampai meleleh dan bewarna cokelat,tuangi air dan aduk rata.Masak hingga mendidih,angkat dan dinginkan.
  2. Setelah dingin campur dengan 3 sdm susu kental manis dan mentega cair,sisihkan.
  3. Ayak jadi satu tepung terigu,soda kue,bumbu spekuk dan garam,sisihkan.
  4. Kocok telur dan gula sampai mengembang dan putih.Tambahkan campuran tepung terigu,aduk rata dengan sendok kayu.Terakhir masukkan campuran bahan caramel.Aduk kembali hingga rata.
  5. Tuang adonan ke dalam cetakkan yang sudah dioles mentega. Kukus dalam dandang panas selama 20 menit.Angkat.