Resep Kue Bolu Sakura
- 4 butir telur ayam
- 100 gr gula pasir
- 200 gr tepung terigu
- 50 gr mentega,cairkan
- 3 sdm susu kental manis
- 1 sdt bumbu spekuk
- 1 sdt soda kue
- ¼ sdt garam
- 150 gr gula pasir
- 150 ml air panas
- Panaskan gula pasir sampai meleleh dan bewarna cokelat,tuangi air dan aduk rata.Masak hingga mendidih,angkat dan dinginkan.
- Setelah dingin campur dengan 3 sdm susu kental manis dan mentega cair,sisihkan.
- Ayak jadi satu tepung terigu,soda kue,bumbu spekuk dan garam,sisihkan.
- Kocok telur dan gula sampai mengembang dan putih.Tambahkan campuran tepung terigu,aduk rata dengan sendok kayu.Terakhir masukkan campuran bahan caramel.Aduk kembali hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakkan yang sudah dioles mentega. Kukus dalam dandang panas selama 20 menit.Angkat.