Resep Kue Lapis Terigu

Resep Kue Lapis Terigu

Bahan
  • 8 butir telur
  • 300 gr gula pasir
  • 180 gr tepung terigu
  • 1 sdm tepung kanji
  • 350 cc santan sedang
  • 50 gr margarin dicairkan
  • 1 sdm coklat bubuk
  • ½ sdm pasta coklat
  • ½ sdt garam
Cara Membuat Resep Kue Lapis Terigu
  1. Siapkan 2 buah loyang ukuran 21x9x6 cm,oles dengan minyak dan alasi dengan kertas roti.Rebus air dalam dandang sampai mendidih,panaskan loyang dalam dandang.
  2. Kocok telur,gula,garam dengan mixer kecepatan tinggi sampai naik dan berbuih.Masukkan campuran tepung terigu dan tepung kanji,kocok dengan speed rendah sampai tercampur rata.
  3. Masukkan campuran santan dan mentega cair.Aduk rata.
  4. Bagi adonan menjadi 2.Tambahkan coklat bubuk dan pasta coklat pada satu bagian,dan biarkan satu bagian yag lain tanpa warna.
  5. Tuang adonan putih setinggi ¼ cm ke dalam loyang.Kukus selama 4 menit,buka tutup dandang tiap 2 menit untuk mengurangi tekanan supaya kue matang merata.Selanjutnya ulangi step ini masukkan adonan coklat dan putih berselang seling.Terakhir kukus selama 10 menit sampai matang.