Resep Kue Lapis Terigu
Bahan
- 8 butir telur
- 300 gr gula pasir
- 180 gr tepung terigu
- 1 sdm tepung kanji
- 350 cc santan sedang
- 50 gr margarin dicairkan
- 1 sdm coklat bubuk
- ½ sdm pasta coklat
- ½ sdt garam
- Siapkan 2 buah loyang ukuran 21x9x6 cm,oles dengan minyak dan alasi dengan kertas roti.Rebus air dalam dandang sampai mendidih,panaskan loyang dalam dandang.
- Kocok telur,gula,garam dengan mixer kecepatan tinggi sampai naik dan berbuih.Masukkan campuran tepung terigu dan tepung kanji,kocok dengan speed rendah sampai tercampur rata.
- Masukkan campuran santan dan mentega cair.Aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 2.Tambahkan coklat bubuk dan pasta coklat pada satu bagian,dan biarkan satu bagian yag lain tanpa warna.
- Tuang adonan putih setinggi ¼ cm ke dalam loyang.Kukus selama 4 menit,buka tutup dandang tiap 2 menit untuk mengurangi tekanan supaya kue matang merata.Selanjutnya ulangi step ini masukkan adonan coklat dan putih berselang seling.Terakhir kukus selama 10 menit sampai matang.