Resep Sayur Asam Palembang - Buat mamih yang hobi masak, pada keseppatan kali ini kami ingin berbagi seputar Info Resep Masakan yang enak dan lezat. Menu yang satu ini mungkin nantinya ingin ada sajikan pada anggota keluarga tercinta, yaitu Resep Cara Membuat Sayur Asam Palembang
BAHAN:
- 350 gram udang galah
- 750 ml air
- 1 batang serai, ambil bagian putihnya,memarkan
- 1 sdm air asam Jawa
- 2 buah cabai merah, potong-potong
- 100 gram nanas, potong-potong
- 150 gram mentimun krai, potongpotong
- 4 lonjor kacang panjang, potong 4 cm
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- 15 lembar daun kemangi
BUMBU HALUS:
- 1/2 cm lengkuas
- 1 cm jahe
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 11/2 cm kunyit
- 11/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 3/4 sdt terasi bakar
CARA MEMBUAT SAYUR ASAM PALEMBANG:
1. Rebus udang, air, serai dan bumbu halus hingga udang berubah warna.
2. Masukkan cabai, nanas, mentimun, kacang panjang dan daun bawang, didihkan.
3. Tambahkan air asam dan daun kemangi, aduk rata dan didihkan sebentar. Angkat.
4. Sajikan sayur asam dengan pepes ikan patin dan nasi hangat.
Untuk 4 Porsi
Nah itu tadi Info Resep Masakan Indonesia yang minmin update untuk pembaca sekalian, semoga bermanfaat yah dan selamat membuat Resep Cara Memasak Sayur Asam Palembang.