Resep Masakan Gangsa Ayam (Kalimantan Tengah)

Resep Masakan Gangsa Ayam (Kalimantan Tengah)


Bahan
  • ½ ekor ayam
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ sdt jintan sangrai
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 6 buah cabai merah keriting, iris serong tipis
  • 2 batang serai, iris serong bagian putihnya
  • 6 lembar daun jeruk  purut
  • 250 ml air
  • 2 mata asam jawa
Cara Membuat  Resep Masakan Gangsa Ayam (Kalimantan Tengah)

1.Potong-potong ayam menjadi 8 bagian,sisihkan
2.Panaskan minyak,tumis bumbu halus,cabai merah,dan daun jeruk purut sampai harum dan matang.Masukkan ayam,aduk sampai berubah warna.
3.Beri air dan air asam jawa.Masak sampai ayam empuk dan kuah mengering.Angkat,sajikan.
(Untuk 5 orang)