Resep Membuat Sponge Cake Yang Lembut

Resep Mama Ku - Haii Sahabat Resep Mama Ku,, Ketemu lagi nih, kali ini kita akan membahas tentang Resep dari Sponge Cake, Kue yang satu ini sangat cocok untuk di gunakan sebagai kue ulang tahun, karna tekstur nya yang lembut dan dapat di dekorasi dengan mudah, kue ini juga sangat cocok di suguhkan kalau lagi ada acara keluarga, pada umum nya kue ini memang di buat tidak terlalu manis, yang bertujuan untuk menyeimbangkan rasa dengan cream yang akan di oles,karna rasa manis sudah di dapat dari butter cream tersebut. Penasaran apa aja bahan yang di butuh kan? Yuk,, langsung saja kita simak resep nya.

Bahan Yang Di Siapkan :
  • 5 putih telur
  • 10 kuning telur
  • 15 gr tepung maizena
  • 75 gr tepung terigu protein rendah/sedang
  • 150 gr margarin/mentega, lelehkan 
  • 125 gram gula pasir (sebaiknya dihaluskan lebih dulu agar tekstur kue menjadi lembut dan mudah tercampur).
  • 2 sdm gr cake emulsifier (bahan yang mudah digunakan adalah TBM atau Ovalet yang sering ada di pasaran)
 Cara Membuat Sponge Cake :
  1. pertama Siapkan Gula pasir, telur dan emulfisier lali dimasukkan kedalam satu wadah. setelah itu dikocok sampai mengembang dan warnanya menjadi putih.
  2. Lalu masukkan juga tepung terigu dan maizena sedikit demi sedikit saja. ( sebelumnya Maizena harus diayak dulu).
  3. Kemudian masukkan baking powder dan diaduk sampai adonan merata.
  4. Lalu Masukkan mentega yang sudah anda cairkan. Aduk-aduk terus dengan cara membalik supaya adonan tidak mengendap.
  5. Jika sudah panggang kedalam oven selama kurang lebih 25 menit dengan panas suhu 180 derajat.
  6. Cara untuk mengetahui kue sudah matang atau belum, tusuk dengan lidi. Jika sudah tidak ada adonan kue yang menempel berarti kue tersebut sudah matang.
  7. Keluarkan dari oven dan tunggu hingga dingin
  8. Setelah itu anda bisa menghias kue sesuai selera dan kreatifitas anda
Tips Wajib Baca !
Untuk hasil yang lembut anda dapat menggunakan tepung dengan merk segi tiga karna tepung itu sangat cocok untuk sponge cake, dan jika anda ingin memasukan mentega leleh ke dalam adonan, pastikan mentega tersebut sudah benar - benar dingin, karna jika mentega masih panas itu dapat mempengaruhi hasil dari Sponge Cake tersebut, dan pastikan anda memasukan ke dalam oven dengan panas 180 derajat, karna jika terlalu besar api yang anda gunakan dapat mempengaruhi hasil dari Sponge Cake tersebut, Terimakasih telah membaca Resep Mama Ku, Semoga Resep dan Tips ini dapat bermanfaat untuk menambah pengetahuan anda, dan lihat resep - resep lain nya hanya di Resep Mama Ku,, :)