Resep Mama Ku - Haii Sahabat Resep Mama Ku,, kalau sebelum nya kita udah pernah ngebahas tentang Resep Bolu Kukus, Kali ini kita akan ngebahas tentang Resep Membuat Bolu Gulung Yang Lembut Dan Empuk, Siapa sih yang gak pernah makan bolu ini? Saya yakin kalian di rumah juga seneng banget kan sama bolu ini, termasuk saya, hehehe,, :D Bolu Gulung ini sangat cocok lho di sajikan kalau lagi ada acara di rumah, selain rasa nya yang enak dan empuk, bolu ini juga gampang kok buat nya, Penasaran? Yuk,, langsung saja kita simak resep nya.
- 80gram Gula Pasir
- 5 butir telur
- 70 ml minyak goreng
- 1 sachet susu bubuk putih dancow 27 gram
- 125 gram tepung terigu
- 1/2 sendok makan Sp
- 1/2 sendok makan Ovalet
- Siapkan selai kesukaan anda
Cara Membuat Bolu Gulung :
1, Ayak tepung terigu dan susu bubuk.
2, Kocok telur,tbm dan gula hingga mengembang dan warna menjadi putih.
3, lalu masukan campuran tepung terigu yang telah anda ayak secara perlahan lahan sampai tercampur merata.
4. jika sudah mengembang dan tercampur semua masukan minyak goreng dan aduk hingga rata.
5, siapkan loyang 28x28x4 yang telah anda beri kertas roti, jangan di beri mentega.
6, masukan adonan ke dalam loyang dan oven dengan suhu 180 derajat, oven selama 25 menit.
7, jika sudah angkat dan oleskan selai lalu gulung hingga padat.
Tips Wajib Baca :
Untuk hasil yang baik anda dapat menggunakan tepung dengan merk segi tiga karna tepung tersbut dapat membuat adonan menjadi lembut.
Dan pastikan anda memasukan kedalam oven dengan panas 180 derajat, jika lebih dari 180 derajat hati - hati bolu akan menjadi bantat dan cepat gosong.
Trimakasih telah membaca Resep Mama Ku,, Semoga Resep dan Tips ini bermanfaat untuk menambah ilmu memasak anda, dan lihat resep - resep kue dan jajanan lain nya hanya di Resep Mama Ku,, Selamat Mencoba.. :)