Resep Mama Ku,, Haii Sahabat Resep Mama Ku,, Kali ini kita akan membahas tentang resep dari roti mandarin? Eitsss.. jangan salah dulu meskipun roti ini nama nya roti madarin bukan berarti roti ini berasal dari china lho ya.. Roti ini sudah menjadi roti khas solo,, Roti mandarin ini hanya ada di jual di pusat oleh-oleh khas solo dimana biasa nya orang asing membeli oleh-oleh untuk keluarga meraka,, Penasaran ya sama resep dari kue mandarin ini? Yuk,, langsung saja kita liat resep dibawah ini.
- 6 butir telur
- 150 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram maizena
- 10 gram susu bubuk
- 150 gram margarin, ( dilelehkan )
- 1/2 sendok makan susu kental manis putih
- Siapkan Selai Nanas Untuk Olsan
- 6 butir telur
- 150 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
- 85 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram maizena
- 55 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 150 gram margarin, ( dilelehkan )
- 1 sendok makan susu kental manis
- 1 sendok teh pasta cokelat
1. Bahan I, kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tuang margarin leleh dan susu kental manis. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 24x24x4 cm yang telah dioles margarin dan diberi taburan tepung terigu.
4. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 25 menit sampai matang. Biarkan dingin.
5. Bahan II, lakukan hal yang sama seperti bahan I.
6. Oles cake kuning dengan selai jeruk. Tumpuk dengan cake cokelat. Padatkan.
Tips Wajib Baca !
Gampang banget kan sobat, dan untuk hasil yang lembut anda dapat menggunakan tepung dengan merk segi tiga, karna tepung tersebut sangat lah cocok jika di gunakan untuk kue bolu dan roti.
Trimakasih anda telah membaca Tips dan Resep kami, Semoga Tips dan Resep kami dapat bermanfaat untuk menambah ilmu membuat kue anda, dan jangan lupa untuk membaca resep - resep kue lain nya hanya di Resep Mama Ku,, Selamat Mencoba. :)