Resep Membuat Kue Rangi Yang Gurih Khas Betawi

Resep Mama Ku - Haii Sahabat Resep Mama Ku,, ketemu lagi nih dengan saya yang akan ngebahas tentang resep kue dan jajanan, kali ini kita akan ngebahas tentang kue Rangi,, Yupz.. Kue ini adalah kue khas betawi,, kue ini sangat lah gurih karna terbuat dari kelapa yang di parut dan campuran tepung sagu, Penasaran apa aja bahan yang di butuhkan kue Rangi? Yuk,, Langsung saja kita simak resep dibawah ini.

Bahan Yang Harus Disiapkan Untuk Membuat Kue Rangi :
- 200 gram kelapa tua ( Diparut Kasar )
- 200 gram tepung sagu tani
- 1 Sendok teh garam
- 125ml air

Bahan Yang Disiapkan Untuk Membuat Saus Nya :
- 150 gram gula merah
- 200 ml air
- 5 Sendok teh tepung sagu tani ( Larutkan dengan air )


Cara Membuat Kue Rangi Khas Betawi :

Untuk Kue Rangi : Campurkan semua bahan, Kelapa, tepung sagu, garam dan air lalu aduk hingga rata dan masukan kedalam cetakan yang telah panas, Tutup cetakan dan tunggu sampai kue matang kira-kira 3 sampai 5 menit. lalu angkat dan sajikan menggunakan saus gula nya.
Untuk Saus : Masukan semua bahan gula,air dan tepung sagu kedalam panci dan aduk terus sampai mendidih, lalu angkat

Tips Wajib Baca !
Gimana sobat gampang banget kan buat nya, bahkan untuk seorang pemula pun sudah pasti bisa membuat jajanan yang satu ini.
Trimakasih anda telah membaca Tips dan Resep kami, Semoga Tips dan Resep kami dapat bermanfaat untuk menambah ilmu membuat kue anda, dan jangan lupa untuk membaca resep - resep kue lain nya hanya di Resep Mama Ku,,  Selamat Mencoba. :)