Resep Membuat Kue Lompong Sagu Yang Lembut Khas Purworejo

Resep Mama Ku - Haii Sahabat Resep Mama Ku,, Ketemu lagi dengan saya yang akan membagikan info tentang aneka resep kue dan jajanan, kali ini kita akan ngebahas tentang Kue Lompong,, Yupz, Kue yang berasal dari purworejo ini sangat banyak penggemar nya, mulai dari wisatawan maupun manca negara, kue yang berwarna hitam dan rasa nya yang manis ini mungkin memang sedikit asing di telinga kita, namun jika anda penasaran dengan rasa dari kue ini anda bisa membuat nya sendiri kok dirumah, Yuk,, Langsung saja kita simak resep dibawah ini.

Resep Yang Disiapkan Untuk Membuat Lompong :
- 150 gram sagu aren
- 175 gram kelapa yang agak tua
- 1 sendok makan gula pasir
- 4 buah pisang kepok tua
- 1/4 sendok teh garam
- 2-3 sendok makan air
- 125 gram gula merah
- Daun pisang

Cara Membuat Kue Lonpong Sagu Yang Lembut :
- Pertama parut kelapa dan iris halus gula merah
- Campur pisang, garam, gula pasir dan gula merah lalu aduk hingga rata
- Tambahkan tepung sagu dan kelapa yang telah diparut, lalu aduk hingga menjadi rata
- Tuangkan air, kemudian aduk kembali hingga rata
- Ambil 3 sendok makan adonan lalu letakan pada selembar daun pisang
- Kemudian gulung daun dan sematkan kedua ujungnya
- Proses terakhir yakni panggang kue di atas bara api, lalu bolak-balikan posisi daun sehingga matang merata

Notes :
Gimana sobat mudah banget kan cara buat nya, bahkan bagi seorang pemula pun sudah pasti bisa untuk membuat kue yang satu ini.
Trimakasih anda telah membaca Resep kami, Semoga Resep kami dapat bermanfaat untuk menambah ilmu membuat kue anda, dan jangan lupa untuk membaca resep - resep kue lain nya hanya di Resep Mama Ku,,  Selamat Mencoba. :)