Resep Membuat Iwel - Iwel Yang Gurih Khas Jawa Timur

Resep Mama Ku - Haii Sahabat Resep Mama Ku,, Ketemu lagi dengan saya yang akan membagikan info tentang resep resep kue pilihan, kali ini kita akan membahas Kue Iwel - Iwel. Yupz, kue khas jawa ini sangat sering kita jumpai dipasar tradisional. namun semangkin lama kue ini semangkin jarang terlihat. hanya saja di setiap ada acara syukuran seperti 7bulanan di jawa selalu diwajib kan untuk membuat kue yang satu ini. kue yang satu ini sangatlah gurih karna terbuat dari kelapa muda yang diparut. Jika anda sudah penasaran sama resep nya, Yuk,, Langsung saja kita lihat resep dibawah ini.

Bahan Yang Disiapkan Untuk Membuat Iwel-Iwel :
- 500 gram tepung ketan
- 150 gram tepung beras
- 1/2 butir kelapa muda (dikupas dan diparut kasar)
- 1/2 sendok garam

Bahan Tambahan :
-  200 gram gula merah (gula jawa) Cincang halus untuk isi
- Siapkan daun pisang dan potonga lidi untuk membungkus
- Siapkan Kukusan.

Cara Membuat Iwel - Iwel Yang Gurih Khas Jawa :
1. Campurkan semua bahan seperti tepung ketan, tepung beras, garam dan kelapa muda. aduk hingga rata.
2. jika sudah ambil 3 sendok adonan lalu letakan di atas daun pisang dan isi dengan 1/2 sendok gula merah yang telah anda cincang tadi dan bungkus.
3. cetak semua adonan sampai selesai.
4. jika sudah masukan semua adonan yang telah dibungkus kedalam kukusan, dan kukus selama 25-30 menit. sampai matang.
5. jika sudah matang angkat dan dinginkan. Iwel-Iwel siap untuk disajikan.. :)

Tips Wajib Baca !
Jika ingin tampilan iwel-iwel terlihat cantik, bersihkan bagian luar iwel-iwel menggunakan serbet, dan olesi sedikit minyak agar terlihat mengkilap.
Namun jika anda lebih suka dengan kue bolu, anda dapat mencoba resep kami Resep Membuat Bolu Kukus Yang Enak dan Sederhana
Trimakasih anda telah membaca Tips dan Resep kami, Semoga Tips dan Resep kami dapat bermanfaat untuk menambah ilmu membuat kue anda, dan jangan lupa untuk membaca resep - resep kue lain nya hanya di Resep Mama Ku,,  Selamat Mencoba. :)