Resep Masakan Tahu Szechuan (Spicy Szechuan Tofu)
Bahan :
• 250 gram tahu, potong sesuai selera, goreng setengah matang
• 50 gram brokoli/sawi, potong kecil (optional)
Rendaman, campur :
• 2 siung bawang putih, parut
• ½ sdt minyak wijen
• 1 sendok makan kecap
• 1 sendok teh ang ciu (boleh diganti air jahe segar/campuran kecap asin dan perasan jeruk limau)
• 1 sendok makan saus tiram
• 1 buah pekak, pecahkan
• ½ sendok teh lada hitam (bumbu ngo hiong juga bisa)
Bumbu :
• 1 sendok makan minyak sayur
• 4 siung bawang putih, geprak
• 4 buah cabai kering, potong kasar
• 200 ml air
Cara Membuat :
1. Aduk potongan tahu dengan rendaman sampai rata. Diamkan selama 30 menit.
2. Panaskan wajan. Tumis bawang putih hingga kecoklatan.
3. Masukkan tahu berikut bumbu perendam. Aduk sebentar.
4. Tambahkan cabai merah kering dan brokoli/sawi aduk rata.
5. Tuangi air dan masak sampai air habis dan bumbu meresap. Angkat.
6. Sajikan hangat.
Untuk 2 porsi