RESEP MASAKAN SATAI MANIS (PALEMBANG)
Bahan
- 350 gram daging sapi has dalam,potong-potong
- 3 mata asam jawa
- 4 sdm minyak goreng
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- ½ sdt merica butir
- 1 sdm gula merah
- 1 sdt garam
- 100 gram kacang tanah goreng
- 3 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- ½ sdt terasi matang
- 225 ml air
- 50 ml santan kental
- ½ sdt garam
- 2 butir jeruk limau,ambil airnya
1.Remas potongan daging sapi dengan asam jawa,bumbu halus,dan minyak goreng sampai daging berair.Diamkan selama 20 menit.
2.Tusuk-tusuk potongan daging.Kemudian bakar dengan bara sampai matang,sambil sesekali olesi dengan bumbunya.
3.Saus kacang: haluskan kacang tanah,bawang merah,bawang putih,dan terasi.Beri air,santan,dan garam.Panaskan di atas api sambil aduk sampai berminyak.Angkat,bubuhkan air jeruk limau.Sajikan satai bersama bumbu kacang.
(Untuk 2 orang)