Resep Masakan Penang Char Kwey Teow
• 100 gram kwetiau kering, seduh air panas
• ½ sdm kecap asin
• 1 sdm kecap manis
• 2 siung bawang putih, dicincang halus
• 1 cm jahe, dicincang halus
• 1 sdt terasi goreng
• 100 gram udang kupas
• 1 sdm saus tiram
• ¼ sdt garam
• ¼ sdt merica bubuk
• ½ sdt gula pasir
• 2 sdm air
• 2 butir telur, dikocok lepas
• 75 gram tauge
• 4 tangkai kucai, dipotong 3 cm
• 2 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat :
1. Lumuri kwetiau dengan kecap asin dan kecap manis. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, jahe, dan terasi sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan saus tiram, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Aduk rata.
3. Masukkan kwetiau. Aduk rata. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
4. Masukkan tauge dan kucai. Masak sampai matang.
Untuk 2 porsi