Resep Masakan Ebi Furai (Japanese Deep Fried Shrimp)
Bahan :
• 15 ekor udang ukuran sedang
• 2 butir telur, kocok
• 150 gr tepung tempura/tepung bumbu
• 100 gr tepung roti
• 4 gr lada bubuk
• 1 sendok makan saus worchestershire
• Minyak goreng banyak
Cara Membuat :
1. Kupas kulit udang, belah punggungnya, keluarkan kotorannya, pijitlah sedikit agar bila digoreng tidak lagi melengkung.
2. Campur lada dengan saus worchestershire, aduk rata. Rendam udang dan diamkan di kulkas 30 menit.
3. Selanjutnya, baluri udang dengan tepung tempura, lalu masukkan kedalam kocokan telur ayam, sampai semua bagian tertutup telur, angkat taburkan bubuk roti sampai semua bagian tertutup tepung roti tersebut.
3. Kemudian panaskan pan, beri minyak, setelah cukup panas, masukkan udang-udang tadi dan bolak-balik agar matangnya merata. Setelah matang angkat dan sajikan.