RESEP MASAKAN BUBUR BIJI SALAK(JAKARTA)
Bahan
- 500 gram ubi merah,kukus
- 225 gram tepung kanji
- 250 gram gula merah,iris
- 100 gram gula pasir
- 1 liter air
- ½ sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- 250 ml santan kental
- 1 lembar daun pandan
- ½ sdt garam
1.Haluskan ubi yang masih panas,lalu campur dengan tepung kanji.Aduk sampai tercampur rata.Bentuk bulat-bulat kecil,sisihkan.
2.Campur air dengan gula,garam,dan daun pandan,rebus sampai mendidih.Angkat,saring.Masukkan ubi yang sudah dibentuk bulat-bulat.Masak sampai terapung,aduk perlahan.Angkat.
3.Saus santan : campur santan dengan daun pandan dan garam.Masak sambil di aduk sampai mendidih,angkat.Siramkan saus santan ke atas bubur biji salak.
(Untuk 6 orang)