RESEP KUE WAJIK DURIAN (ACEH)
Bahan
- 400 gram ketan putih,rendam selama 2 jam
- 3 lembar daun pandan,simpul
- 250 ml santan cair(untuk memasak ketan)
- 400 gram gula merah,iris
- 100 gram gula pasir
- 300 gram daging buah durian,haluskan
- 200 ml santan sedang(untuk mencampur)
- ½ sdt garam
1.Kukus ketan putih bersama daun pandan sampai setengah matang.Tuang santan cair sambil aduk-aduk.Teruskan mengukus sampai ketan matang,angkat,sisihkan.
2.Panaskan santan bersama gula merah dan gula pasir sampai gula larut.Angkat dan saring
3.Campur daging buah durian dengan larutan gula santan dan garam.Panaskan sambil di aduk,masak sampai kental,angkat.
4.Campur dengan ketan putih,aduk rata.Masukkan ke dalam cetakkan yang sudah di oles dengan margarin,padatkan.Potong-potong bila sudah dingin.
(Hasil 20 potong)