Resep Kue Candy Pop Marble
Bahan:
Adonan 1:
250 gr mentega
225 gr gula kasar
1/2 buah kulit lemon
5 butir telur
225 gr terigu
Adonan 2:
campuran adonan pertama
10 gr cokelat bubuk
35 gr susu segar
Sirup:
500 ml perasan jeruk
250 gr gula pasir
1/2 buah kulit jeruk
Frosting:
300 gr mentega
400 gr gula halus
Dekorasi:
kembang gula warna-warni
pewarna makanan warna hijau
mini marshmallow warna pastel
Cara membuat:
1. Adonan 1: Kocok mentega, gula, dan kulit lemon hingga putih dan mengembang.
2. Masukkan telur satu per satu, kocok sampai rata. Campur terigu ke dalam campurannya, dan aduk rata.
3. Sirup: Rebus air perasan jeruk, gula, dan kulit jeruk hingga mendidih. Angkat dan dinginkan.
4. Frosting: Campur mentega dengan gula, kocok hingga putih dan mengembang. Campur dengan pewarna hijau dan kembang gula yang sudah dihancurkan.
5. Adonan 2: Ambil dan sisihkan adonan satu sebanyak 150 gr. Campurkan dengan cokelat bubuk dan susu segar. Aduk rata. Siapkan loyang bulat berdiameter 20 cm, oles dengan mentega, dan alasi kertas roti.
6. Tuang adonan pertama dan tuang adonan 2 di atasnya. Aduk dengan garpu hingga menyerupai marble. Panggang dengan suhu 180 derajat Celcius selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.
7. Belah cake jadi tiga bagian, kemudian letakkan kembali dalam loyang. Olesi sirup dan tambahkan frosting di atasnya. Tumpuk dengan lapisan lainnya sampai selesai.
8. Hias seluruh permukaan kue dengan frosting sampai rata. Tata marshmallow mengelilingi kue.