Resep Masakan Tempe Opor Campur Telur
Bahan yang dibutuhkan
- 250 gram tempe,potong dan kukus selama 10 menit
- 20 butir telur puyuh rebus,kupas kulitnya
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 ruas jahe
- ½ ruas lengkuas
- 1 lembar daun salam
- 1 ruas kunyit
- 1 sdt asam
- 600 cc santan cair
- 400 cc santan kental
- Minyak untuk menumis
- Haluskan bawang,jahe,lengkuas,kunyit dan kemiri,panaskan wajan,tumis bumbu hingga harum,tambahkan asam,daun salam,dan serai.
- Tuangkan santan cair,masukkan tempe dan telur,bubuhi garam dan gula secukupnya.Masak hingga santan berkurang separuhnya.
- Masukkan santan kental,masak kembali hingga mendidih,angkat.
- Sajikan selagi hangat.