Resep Masakan Sayur Untup-untup (Jawa Tengah)
Bahan
- 200 gram kacang tanah,rebus,kupas
- 750 ml santan sedang
- 4 buah cabai merah keriting
- 4 buah cabai hijau keriting
- 3 cm lengkuas,memarkan
- 7 butir bawang merah,iris tipis
- 4 siung bawang putih,iris tipis
- 2 lembar daun salam
- 150 gram tempe semangit
- 1 ½ sdt garam
- 1 sdm gula merah,iris
- 8 utas kacang panjang, potong-potong
- 1 buah terung ungu,potong bulat
- 4 lembar kol,iris-iris
1.Masak santan bersama bawang merah,bawang putih,cabai merah,cabai hijau,daun salam,dan lengkuas di atas api sedang sampai mendidih.Kecilkan api.
2.Tambahkan kacang tanah,tempe semangit,garam dan gula merah.Setelah mendidih masukkan kacang panjang,terung ungu,dan kol.Masak sampai kol layu,aduk sebentar,lalu angkat.
(Untuk 4 orang)