Resep Masakan Botok Tempe

Resep Masakan Botok Tempe


Bahan yang dibutuhkan
  • 250 gram tempe,potong dadu
  • 1 butir telur ayam
  • 2 sdm kecap ikan
  • 1 sdm tepung beras
  • 2 buah cabai merah
  • ½ sdt ketumbar
  • 1 sdt kulit jeruk purut,iris
  • 1 sdt temu kunci
  • 1 ruas lengkuas,iris
  • 1 batang serai,iris
  • 1 sdt terasi
  • Garam secukupnya
  • Minyak untuk menumis
  • 10 buah takir kecil dai daun pisang
  • Santan secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Botok Tempe

  1. Haluskan cabai merah dan ketumbar,lalu tumis bumbu bersama kulit jeruk,temu kunci,lengkuas,serai,garam dan terasi hingga harum.
  2. Masukkan temped an santan.Masak hingga mendidih.Angkat.
  3. Setelah dingin,tambahkan telur kemudian kocok,tambahkan tepung beras dan kecap ikan.Aduk rata.
  4. Siapkan takir,taruh adonan dalam takir,lalu kukus dalam dandang selama ± 30 menit.Angkat,botok tempe siap disajikan.