Resep Masakan Tahu Lengko(Cirebon)
Bahan
- 2 buah tahu cina
- 1 papan tempe
- Minyak untuk menggoreng
- 150 gram tauge,buang akarnya
- 175 gram kacang tanah goreng
- 4 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit
- ½ sdt garam
- 125 ml air matang
- ½ butir jeruk limau,ambil airnya
- 2 buah mentimun,iris tipis
- 5 tangkai daun bawang kucai,potong-potong
- Bawang goreng dan kecap manis
1.Goreng tahu cina dan tempe sampai kuning kecokelatan.Angkat dan potong-potong dengan ukuran yang sama.Sisihkan.Seduh tauge dengan air panas sampai layu.Angkat,tiriskan,sisihkan.
2.Haluskan semua bahan sambal kacang.Cairkan dengan air matang.Sisihkan.
3.Atur tempe dan tahu goreng di piring.Tambahkan tauge dan mentimun.Siram dengan bumbu kacang.Taburi dengan irisan daun bawang kucai,bawang goreng,lalu beri kecap.
(Untuk 4 orang)