Resep Masakan Sate Sapi Padang
Bahan
- ½ kg jantung sapi
- Seibu jari kanji(tepung sagu)
- Tepung beras dengan tepung ketan untuk pengental sausnya(2:1)
- Lidi tusuk sate secukupnya
- 2 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 lembar daun kunyit
- 10 buah cabai merah
- 1 sdm bumbu kari
- 2 ibu jari jahe
- Bawang prei,daun sup dan garam secukupnya
- Sebagian bumbu dicampur dengan kaldu daging jantung rebus,masak sampai mendidih.Kentalkan dengan tepung beras ketan,tambahkan sedikit garam.
- Dihidangkan dengan ketupat.
- Jantung sapi direbus sampai matang,lalu potong-potong sebesar kelereng agar besar sedikit.
- Semua bumbu daging halus,lalu tumis dengan minyak goreng.Bumbu dibagi menjadi 2 bagian.Sebagian dilumurkan pada daging jantung,dan diaduk sampai rata,lalu ditusuk-tusuk dengan tusukan sate yang telah tersedia.Dan bakar di atas tempurung sampai agak kekuning-kuningan.