Resep Masakan Sate Sapi Padang

Resep Masakan Sate Sapi Padang



Bahan
  • ½ kg jantung sapi
  • Seibu jari  kanji(tepung sagu)
  • Tepung beras dengan tepung ketan untuk pengental sausnya(2:1)
  • Lidi tusuk sate secukupnya
Bumbu
  • 2 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 lembar daun kunyit
  • 10 buah cabai merah
  • 1 sdm bumbu kari
  • 2 ibu jari jahe
  • Bawang prei,daun sup dan garam secukupnya
Cara Membuat Sausnya
  1. Sebagian bumbu dicampur dengan kaldu daging jantung rebus,masak sampai mendidih.Kentalkan dengan tepung beras ketan,tambahkan sedikit garam.
  2. Dihidangkan dengan ketupat.
Cara Memasak Resep Masakan Sate Sapi Padang
  1. Jantung sapi direbus sampai matang,lalu potong-potong sebesar kelereng agar besar sedikit.
  2. Semua bumbu daging halus,lalu tumis dengan minyak goreng.Bumbu dibagi menjadi 2 bagian.Sebagian dilumurkan pada daging jantung,dan diaduk sampai rata,lalu ditusuk-tusuk dengan tusukan sate yang telah tersedia.Dan bakar di atas tempurung sampai agak kekuning-kuningan.