Resep Masakan Cah Kacang Panjang

Resep Masakan Cah Kacang Panjang


Bahan
  • Kacang panjang 400 gram,potong-potong
  • Daging sapi has dalam 250 gram,potong dadu
  • 100 gram udang,kupas kulit dan kepalanya
  • Kacang mede goreng 50 gram,cincang kasar
  • 150 ml air kaldu daging
  • ½ sdt tepung maizena,larutkan dengan sedikit air
  • 3 sdm minyak goreng
Bumbu
  • 4 siung bawang putih,cincang
  • 50 gram bawang bombay,potong-potong
  • ½  sdt merica bubuk
  • ½  sdt minyak wijen
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt gula pasir
  • Garam secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Cah Kacang Panjang
  1. Panaskan sedikit minyak,tumis bawang putih dan bawang Bombay hiongga harum,lalu masukkan daging dan udang,aduk hingga berubah warna.
  2. Tambahkan sisa bumbu lainnya,aduk hingga rata
  3. Masukkan kacang panjang,tuang air kaldu dan larutan maizena,masak bumbu meresap dan matang,angkat.
  4. Sajikan dan taburi dengan kacang mede.