Resep Masakan Cah Kacang Panjang
- Kacang panjang 400 gram,potong-potong
- Daging sapi has dalam 250 gram,potong dadu
- 100 gram udang,kupas kulit dan kepalanya
- Kacang mede goreng 50 gram,cincang kasar
- 150 ml air kaldu daging
- ½ sdt tepung maizena,larutkan dengan sedikit air
- 3 sdm minyak goreng
- 4 siung bawang putih,cincang
- 50 gram bawang bombay,potong-potong
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt minyak wijen
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt gula pasir
- Garam secukupnya
- Panaskan sedikit minyak,tumis bawang putih dan bawang Bombay hiongga harum,lalu masukkan daging dan udang,aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan sisa bumbu lainnya,aduk hingga rata
- Masukkan kacang panjang,tuang air kaldu dan larutan maizena,masak bumbu meresap dan matang,angkat.
- Sajikan dan taburi dengan kacang mede.