Resep Kue Hidangan Cream Caramel
- 5 butir telur
- 125 gr gula pasir
- 2 sdm meizena
- 500 ml susu segar
- 1 sdt vanilli
- ¼ sdt garam
- 5 butir telur
- 125 gr gula pasir
- 2 sdm coklat bubuk,cairkan dengan 2 sdm air panas
- 500 ml susu segar
- 1 sdt pasta coklat
- ¼ sdt garam
- 250 gr gula pasir
- 2 sdt jeruk nipis
- 6 sdm air
Siapkan 2 buah loyang oval dan panci pengukus
Cara Membuat Resep Cream Caramel
- Buat caramel,panaskan gula pasir dengan api kecil beri air jeruk nipis dan air,masak hingga gula menjadi coklat dan cair semua,tuang ke dalam 2 buah loyang,sisihkan.
- Buat masing-masing adonan dalam satu wadah terpisah,campur telur dan gula pasir,aduk rata(jangan dikocok terlalu lama karena akan membuat telur berbusa),masukkan susu cair,vanilli dan garam,aduk sampai gula larut,lalu saring.
- Lakukan hal yang sama dengan adonan coklat,aduk sampai coklat larut dengan rata,saring.
- Panaskan panci mengukus,tuang adonan putih, masing-masing sebanyak 2 sendok sayur(+100 ml) ke dalam masing-masing loyang,kukus selama 5-10 menit sampai permukaanya mengeras.
- Tuang 2 sendok sayur(+100 ml) adonan coklat ke dalam masing-masing loyang dengan cara dituang dari pinggir loyang secara perlahan,agar adonan tidak tercampur, kukus selama 5-10 menit sampai permukaanya mengeras
- Tuang lagi adonan putih 2 sendok sayur ke dalam masing-masing loyang,demikian seterusnya sampai kedua adonan habis.
- Terakhir kukus adonan selama 15 menit sampai pudding matang.