Resep Masakan Sangu Liwet ( Jawa Barat )
Bahan
- 400 gram beras
- 1200 ml air
- 8 butir bawang merah,iris tipis
- 2 lembar daun salam
- 20 cabai rawit
- 2 sdt garam
- 150 gram ikan asin japuh,goreng
- 4 butir bawang merah
- 8 buah cabai rawit merah
- 1 cm kencur
- ½ buah tomat merah
- ¼ sdt garam
- ½ sdt gula pasir
1.Cuci beras sampai bersih,lalu masukkan ke dalam panci.Tambahkan air dan bumbu,aduk rata.Masak di atas api kecil sampai setengah matang.
2.Masukkan ikan japuh goreng.Masak kembali sampai nasi liwet matang.Angkat,sajikan hangat-hangat dengan sambal dadak.
3.Sambal dadak: haluskan semua bahan sambal di dalam cobek.
(Untuk 4 orang)