Resep Masakan Rendang Daging
Resep Masakan Rendang Daging - Bahan:
- 1 kg daging, bagian paha/ gandik
- 2 ½ liter santan, dari 2 butir kelapa
- ½ jari lengkuas, di memarkan
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1 lembar daun kunyit
- Asam kandis (jawa)
Bumbu yang dihaluskan:
- 20 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 cm kunyit, jahe
- 300 gram cabai merah, dihaluskan
- Garam secukupnya
Cara membuat resep masakan Rendang Daging:
- Potong – potong daging berbentuk persegi 4 x 4 tebal 2 ½ cm
- Ambil wajan dan letakkan potongan daging dan bumbu yang sudah dihaluskan tadi. Tuangkan santan ke dalamnya, kemudian lengkuas, serai daun kunyit dan asam jawa
- Masak di atas api sedang sambil diaduk – aduk sampai mendidih dan santan mengental. Setelah itu kecilkan api, aduk dan masak terus sampai santannya mengering dan warnanya kecokelatan. Memasaknya selama 3 ½ jam
- Untuk membuat santan, pilihlah kelapa yang kering dan jangan dibuang kulitnya (jangan dikupas) supaya santannya banyak mengeluarkan minyak