Resep Masakan Perut Kambing (Nusa Tenggara Barat)
- 400 gram babat kambing
- 400 gram usus kambing
- 2 sdt asam jawa
- 6 batang serai,memarkan
- 5 lembar daun jeruk purut
- Air untuk merebus
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 9 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 buah cabai rawit merah
- 3 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 1 ibujari lengkuas
- 2 sdt garam
- 300 ml air
- 1 sdt gula pasir
1.Rebus babat dan usus kambing bersama asam jawa,serai,dan daun jeruk purut sampai empuk.Angkat dan buang air perebusnya.Potong-potong babat dan usus.Sisihkan.
2.Panaskan minyak,tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum dan matang.Masukkan potongan babat dan usus,aduk,beri air dan gula pasir.Aduk sampai rata.Masak sampai bumbu terserap habis dan air menyusut.Angkat.
(Untuk 5 orang)