Resep Masakan Kagape Kambing (Nusa Tenggara)
Bahan
- 500 gram daging kambing,potong-potong
- 1 sdt asam jawa,larutkan dengan 50 ml air
- 2 sdt garam
- 4 sdm minyak untuk menumis
- 9 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt merica butir
- ½ sdt jintan
- 3 cm jahe
- 3 batang serai
- 1 ibujari lengkuas,memarkan
- 1.250 ml santan dari 3 butir kelapa
1.Remas-remas daging kambing dengan asam jawa dan garam.Diamkan selama 20 menit.
2.Panaskan minyak,tumis bumbu halus,serai,dan lengkuas sampai harum dan matang.Masukkan daging kambing,aduk sampai berair.
3.Tuang santan dan kecilkan apinya.Masak sambil sesekali di aduk sampai daging empuk dan santan menyusut.Angkat.
(Untuk 4 orang)