Resep Masakan Otak-Otak Saus Kacang

Resep Masakan Otak-Otak Saus Kacang



Bahan-Bahan
  • 250 gram daging ikan tenggiri
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sdm tepung kanji
  • 1 butir telur(kocok lepas)
  • 75 ml santan
  • Daun pisang dan lidi untuk membungkus
Bumbu
  • 3 siung bawang putih
  • ½  sdt merica butiran
  • 1 sdt ketumbar
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam secukupnya
Saus Kacang
  • 50 gr kacang tanah
  • 2 buah cabe merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdm gula jawa
  • Garam secukupnya
  • 100 ml air matang
Cara Membuat Resep Masakan Otak-Otak Saus Kacang
  1. Haluskan semua bumbu kemudian campurkan dengan daging ikan tenggiri,tepung maizena dan tepung kanji.
  2. Tambahkan telur dan santan,aduk hingga adonan rata.
  3. Ambil selembar daun pisang,taruh 1-2 sdm adonan,bungkus dan sematkan kedua ujungnya dengan lidi.Lakukan hingga adonan habis.
  4. Bakar otak-otak dia atas bara api hingga matang dan daun pisang agak gosong.Angkat dan sajikan dengan saus kacang.
Cara Membuat Saus Kacang
  1. Masukkan semua bahan saus kacang ke dalam blender kemudian diproses hingga lembut.Sajikan sebagai pelengkap otak-otak ikan tenggiri yang sudah matang.