Resep Masakan Sambal Papai (Kalimantan Tengah)

Resep Masakan Sambal Papai (Kalimantan Tengah)


Bahan
  • 350 gram udang ukuran sedang
  • 350 gram tempe
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 2 sdt garam
  • ½  sdt gula pasir
  • 2 batang serai,memarkan
  • 2 cm lengkuas,memarkan
  • 750 ml santan dari ½  butir kelapa
  • 75 gram daun pakis muda
Cara Membuat  Resep Masakan Sambal Papai (Kalimantan Tengah)

1.Bersihkan udang,buang kepalanya.Sisihkan.Potong-potong tempe seukuran dadu.Sisihkan.
2.Panaskan minyak,tumis bumbu halus,serai,dan lengkuas sampai harum dan matang.Masukkan udang,aduk-aduk sampai udang berubah warna.Tambahkan tempe,aduk rata.
3.Tuangkan santan dan daun pakis,masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.Masak sampai semua bahan matang.Angkat,sajikan.
(Untuk 6 orang)