Resep Masakan Lidah Bumbu Bawang
- 1 buah lidah sapi segar
- 3 sdm margarin
- 1 siung bawang putih,cincang kasar
- 100 gram bawang bombay,belah 4,iris melintang
- 2 sdm saus inggris,siap pakai
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tomat
- ½ sdt merica hitam bubuk
- 1 sdt garam
- 150 ml kaldu
- 2 batang daun bawang,potong 3 cm
- 100 gram kapri,bersihkan
- Masukkan lidah sapi dalam air mendidih selama 3 menit,angkat.Kupas kulit arinya.Rebus kembali hingga lunak,angkat.
- Potong melintang lidah sapi ½ cm,sisihkan.
- Lelehkan margarin,tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum.
- Masukkan saus inggris, kecap manis, saus tomat, merica hitam bubuk,dan garam.Aduk rata.
- Masukkan lidah sapi dan kaldu,didihkan.
- Tambahkan daun bawang dan kapri,masak hingga kapri layu dan kuah mengental.Angkat.Sajikan.