Resep Masakan Lasagna Bayam
Resep Masakan Lasagna Bayam - Bahan
- 20 bungkus pasta lasagna
- 1 sdm margarin
- 2 sdm minyak zaitun
- 1 mangkuk jamur segar,potong-potong
- 1 mangkuk bawang merah,iris
- 1 sdm bawang putih,cincang
- 2 mangkuk bayam segar
- 3 mangkuk keju Ramano parut
- 1 sdt garam
- 1 sdt oregano kering
- 1 sdt daun basil kering
- ½ sdt lada hitam giling
- 1 butir telur
- 3 mangkuk keju mozarela parut
- 3 mangkuk saus tomat pasta
- 1 mangkuk keju parmesan parut
- Air secukupnya
- Panaskan oven terlebih dahulu sampai suhu 1750C
- Merebus pasta.
- Membuat tumisan jamur
- Rebus bayam dalam air mendidih secukupnya selama 5 menit.Tiriskan,diamkan sampai dingin lalu potong kecil-kecil.
- Membuat Campuran Keju dan Bayam
3 bagian.
- Siapkan loyang berukuran 9×13 inch,olesi dengan margarin,lalu masukkan 1/3 bagian lasagna,ratakan hingga menutupi dasar loyang.Lalu tambahkan 1/3 campuran keju dan bayam,ratakan.Taburkan 1mangkuk keju mozarela parut dan 1/3 mangkuk keju parmesan di atasnya.Lalu tuangkan 1 mangkuk saus tomat pasta dan ratakan.Ulangi untuk lapisan kedua dan ketiga dengan susunan dan takaran sama.
- Tutup loyang dengan aluminium foil dan panggang dalam oven selama 1 jam.Dinginkan selama 15 menit sebelum disajikan.