Resep Masakan Lasagna Bayam

Resep Masakan Lasagna Bayam




Resep Masakan Lasagna Bayam - Bahan
  • 20 bungkus pasta lasagna
  • 1 sdm margarin
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 1 mangkuk jamur segar,potong-potong
  • 1 mangkuk bawang merah,iris
  • 1 sdm bawang putih,cincang
  • 2 mangkuk bayam segar
  • 3 mangkuk keju Ramano parut
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt oregano kering
  • 1 sdt daun basil kering
  • ½ sdt lada hitam giling
  • 1 butir telur
  • 3 mangkuk keju mozarela parut
  • 3 mangkuk saus tomat pasta
  • 1 mangkuk keju parmesan parut
  • Air secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Lasagna Bayam
  1. Panaskan oven terlebih dahulu sampai suhu 1750C
  2. Merebus pasta.
Didihkan air yang telah ditambahkan sedikit garam,masak lasagna selama 8-10 menit atau sampai al dente.Bagi menjadi 3 bagian,
  1. Membuat tumisan jamur
Panaskan minyak zaitun dalam wajan,tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu.Tambahkan jamur,masak sampai jamur lunak.Tiriskan dan biarkan sampai dingin.
  1. Rebus bayam dalam air mendidih secukupnya selama 5 menit.Tiriskan,diamkan sampai dingin lalu potong kecil-kecil.
  2. Membuat Campuran Keju dan Bayam
Campurkan keju Ricotta,keju Romano,bayam,1 sdt garam,oregano,basil lada dan telur dalam mangkuk,tambahkan tumisan jamur,aduk dengan mixer pada kecepatan rendah selama 1 menit.Bagi menjadi 
3 bagian.
  1. Siapkan loyang berukuran 9×13 inch,olesi dengan margarin,lalu masukkan 1/3 bagian lasagna,ratakan hingga menutupi dasar loyang.Lalu tambahkan 1/3 campuran keju dan bayam,ratakan.Taburkan 1mangkuk keju mozarela parut dan 1/3 mangkuk keju parmesan di atasnya.Lalu tuangkan 1 mangkuk saus tomat pasta dan ratakan.Ulangi untuk lapisan kedua dan ketiga dengan susunan dan takaran sama.
  2. Tutup loyang dengan aluminium foil dan panggang dalam oven selama 1 jam.Dinginkan selama 15 menit sebelum disajikan.