Resep Masakan Kerengsengan (Jawa Timur)
- 300 gram daging sandung lamur
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- ½ sdt butiran
- 1 buah tomat
- 2 sdt garam
- 2 sdm petis
- 2 sdm kecap manis
- 850 ml air
- 2 buah cabai merah besar,buang biji,iris serong tipis,tumis sebentar
- Bawang merah goreng untuk taburan
1.Potong-potong daging,lalu sisihkan.Panaskan minyak,tumis bumbu halus sampai harum.Masukkan potongan daging.Aduk-aduk dan masak sampai berair.
2.Tambahkan petis.kecap manis,dan air.Aduk rata,masak daging sampai matang dan daging empuk.Tambahkan irisan cabai merah,aduk-aduk sebentar,lalu angkat.Taburi dengan bawang merah goreng.
(Untuk 4 orang)