Resep Masakan Jukut Urab (Bali)
Bahan
- 125 gram kol,buang tulang daunnya,iris tipis
- 125 gram tauge,seduh air panas,tiriskan
- 125 gram daun bayam rebus
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 20 buah cabai rawit merah,haluskan
- 1 sdt terasi,haluskan
- 5 lembar daun jeruk,iris halus
- 1 ibujari kencur,memarkan,cincang halus
- ½ sdt garam
- 1 ½ sdt gula pasir
- 175 ml santan dari ¼ butir kelapa
- 1 sdm bawang merah goreng
1.Buang tulang daun kol,kemudian iris tipis.Sisihkan.Seduh tauge dengan air panas,tiriskan dan sisihkan.Rebus bayam dan kacang panjang.Tiriskan dan sisihkan.
2.Panaskan minyak,tumis cabai rawit merah dan terasi yang dihaluskan sampai harum dan matang.Masukkan daun jeruk,kencur,garam,gula pasir,dan santan.Aduk sampai mendidih.Angkat.
3.Campur kol,taoge,bayam,dan kacang panjang.Siram dengan santan hangat,Aduk sampai sayuran tercampur rata dengan santan berbumbu.Taburi dengan bawang merah goreng.Sajikan.
(Untuk 4 orang)