Resep Masakan Balung Mekuah/Pindang Iga (Bali)

Resep Masakan Balung Mekuah/Pindang Iga (Bali)


Bahan
  • 500 gram iga sapi(pilih yang dagingnya tebal)
  • 1 liter air
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai,memarkan
  • 8 lembar daun jeruk  purut
Haluskan
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 buah cabai keriting
  • 3 cm kunyit
  • 3 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kencur
  • 1 ½  sdt garam
Cara Membuat  Resep Masakan Balung Mekuah/Pindang Iga (Bali)
1.Potong-potong iga,kemudian masak bersama air,daun salam,serai,dan daun jeruk purut sampai mendidih.
2.Masukkan bumbu yang dihaluskan,lalu masak dengan api kecil sampai iga matang dan kuahnya mengental.Angkat.Sajikan selagi hangat.
(Untuk 4 orang)