Resep Masakan Ikan Pindang Kenari

Resep Masakan Ikan Pindang Kenari


Bahan yang dibutuhkan
  • 1 ekor ikan tongkol,potong-potong
  • 1 batang serai memarkan
  • 3 lembar daun jeruk purut,buang tulang daunnya
  • 2 lembar daun salam
  • 1 buah terung,potong-potong
  • 1 sdm air asam jawa
  • 1 sdt cuka
  • 100 gram kenari,haluskan
  • Segenggam daun kemangi
Bumbu yang dihaluskan
  • 6 buah bawang merah
  • 5 biji cabai merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 ruas lengkuas
  • 2 batang serai
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 3 buah tomat
  • 2 sdt terasi
  • Garam
Cara Membuat Resep Masakan Ikan Pindang Kenari

Tumis bumbu halus hingga harum,masukkan terong dan ikan tongkol,aduk rata.Tambahkan air dan air asam jawa.Masak hingga ikan matang,masukkan kenari,cuka dan kemangi.Aduk rata hingga tercampur betul agar kenari tercampur rata.