Resep Masakan Ikan Pindang Kenari
- 1 ekor ikan tongkol,potong-potong
- 1 batang serai memarkan
- 3 lembar daun jeruk purut,buang tulang daunnya
- 2 lembar daun salam
- 1 buah terung,potong-potong
- 1 sdm air asam jawa
- 1 sdt cuka
- 100 gram kenari,haluskan
- Segenggam daun kemangi
- 6 buah bawang merah
- 5 biji cabai merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas lengkuas
- 2 batang serai
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk purut
- 3 buah tomat
- 2 sdt terasi
- Garam
Tumis bumbu halus hingga harum,masukkan terong dan ikan tongkol,aduk rata.Tambahkan air dan air asam jawa.Masak hingga ikan matang,masukkan kenari,cuka dan kemangi.Aduk rata hingga tercampur betul agar kenari tercampur rata.