Resep Masakan Ikan Kupang (Nusa Tenggara Timur)

Resep Masakan Ikan Kupang (Nusa Tenggara Timur)


Bahan
  • 250 gram udang segar ukuran sedang
  • 2 buah mentimun
  • 4 buah cabai merah keriting,potong serong
  • 1 buah tomat merah,potong dadu
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 5 butir bawang merah,iris tipis
  • 3 cm jahe,memarkan
  • 1 tangkai seledri,iris kasar
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • ½ sdt gula pasir
  • 1 sdt cuka masak
  • 50 ml air matang
Cara Membuat  Resep Masakan Ikan Kupang (Nusa Tenggara Timur)
1.Kupas udang,belah punggung dan sisakan ekornya.Sisihkan.Buang biji mentimun,kemudian potong-potong persegi.Sisihkan.
2.Panaskan minyak,tumis bawang merah,jahe,dan cabai merah sampai harum dan matang.Masukkan udang,aduk sampai berubah warna.Tambahkan tomat,seledri,garam,merica,gula pasir,cuka masak dan air.Masak sampai matang,angkat.
(Untuk 4 orang)