Resep Masakan Ikan Kupang (Nusa Tenggara Timur)
- 250 gram udang segar ukuran sedang
- 2 buah mentimun
- 4 buah cabai merah keriting,potong serong
- 1 buah tomat merah,potong dadu
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 5 butir bawang merah,iris tipis
- 3 cm jahe,memarkan
- 1 tangkai seledri,iris kasar
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- ½ sdt gula pasir
- 1 sdt cuka masak
- 50 ml air matang
1.Kupas udang,belah punggung dan sisakan ekornya.Sisihkan.Buang biji mentimun,kemudian potong-potong persegi.Sisihkan.
2.Panaskan minyak,tumis bawang merah,jahe,dan cabai merah sampai harum dan matang.Masukkan udang,aduk sampai berubah warna.Tambahkan tomat,seledri,garam,merica,gula pasir,cuka masak dan air.Masak sampai matang,angkat.
(Untuk 4 orang)