Resep Masakan Dendeng Udang

Resep Masakan Dendeng Udang


Bahan yang dibutuhkan
  • 500 gram udang windu besar tanpa kepala
  • 500 gram santan dari 1 butir kelapa
  • 1 sdm gula merah,iris
  • ½ sdt garam
Bumbu yang dihaluskan
  • ½ sdm ketumbar sangrai
  • ½ sdm jintan sangrai
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sdt merica bubuk
Cara Membuat Masakan Dendeng Udang

  1. Kupas udang sisakan ekornya.Belah punggung udang buang nadinya yag hitam.Lebarkan belahan punggung udang hingga bentuk udang melebar.
  2. Lumuri udang dengan bumbu yang telah dihaluskan,diamkan selama ±30 menit hingga bumbu meresap.
  3. Siapkan alat pemanggang.Pangganglah udang hingga matang .Angkat dan sisihkan.
  4. Didihkan panci,santan gula dan garam sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah.Masaklah hingga sanan mengental.
  5. Kemudian masukkan udang seteah dipanggang tadi,didihkan santan kembali.Angkat dan sajikan.Selamat mencoba.