Resep Masakan Dendeng Udang
- 500 gram udang windu besar tanpa kepala
- 500 gram santan dari 1 butir kelapa
- 1 sdm gula merah,iris
- ½ sdt garam
- ½ sdm ketumbar sangrai
- ½ sdm jintan sangrai
- 2 siung bawang putih
- ½ sdt merica bubuk
- Kupas udang sisakan ekornya.Belah punggung udang buang nadinya yag hitam.Lebarkan belahan punggung udang hingga bentuk udang melebar.
- Lumuri udang dengan bumbu yang telah dihaluskan,diamkan selama ±30 menit hingga bumbu meresap.
- Siapkan alat pemanggang.Pangganglah udang hingga matang .Angkat dan sisihkan.
- Didihkan panci,santan gula dan garam sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah.Masaklah hingga sanan mengental.
- Kemudian masukkan udang seteah dipanggang tadi,didihkan santan kembali.Angkat dan sajikan.Selamat mencoba.