Resep Masakan Dendeng Oseng
- 250 gram dendeng sapi goreng
- 200 gram kentang,iris kecil dan goreng hingga kering
- 4 buah cabai merah,buang bijinya,iris tipis dan goreng hingga layu
- 100 ml air
- 3 sdm bawang goreng
- 1 sdm daun jeruk nipis halus
- Minyak secukupnya
- 1 siung bawang putih
- 10 buah bawang merah
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm merica biji
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdm garam
- Gunting,potong-potong dendeng menurut selera.Kemudian rendam dalam air bersih sebentar,tiriskan.Goreng hingga ½ kering.Angkat sisihkan.
- Panaskan wajan berisi minyak,tumislah bumbu yang telah dihaluskan dengan daun jeruk hingga harum..Tuangkan air dan masak hingga mengental.Masukkan dendeng tadi beserta kentang goreng.Aduk hingga bumbu meresap.Angkat.
- Sajikan dengan cabe dan bawang goreng.