Resep Masakan Cwie Mi Malang (Jawa Timur)
Tumisan
- 3 sdm minyak goreng
- 5 siung bawang putih, memarkan,cincang halus
- 3 cm jahe,cincang halus
- 150 gram daging ayam giling
- 1 sdt garam
- 1 sdt bubuk merica
- 3 sdm kecap asin
- 400 gram mi telur kering,rebus
- 6 lembar kulit pangsit,goreng
- 6 buah bakso sapi,sayat atasnya
- 1 ikat daun selada,iris kasar
- 1 batang daun seledri,iris halus
- 1 batang daun bawang,iris halus
1.Tumisan:panaskan minyak,lalu tumis bawang putih dan jahe sampai harum.Masukkan daging ayam,aduk sampai berair.Tambahkan garam,merica bubuk,dan kecap asin.Aduk dan masak sampai ayam matang.Angkat.
2.Kuah: panaskan minyak lalu tumis bawang putih dan jahe sampai harum.Tuang kaldu ayam,lalu beri bubuk merica dan kecap asin,didihkan.Masukkan bakso sapi,masak sampai bakso matang dan merekah,angkat.
3.Atur mi dalam mangkuk.Beri irisan pangsit goreng,bakso,irisan daun selada,irisan seledri dan daun bawang.Siram dengan kuah panas.
(Untuk 4 orang)