Resep Masakan Cumi Saus Tiram
- 1 kg cumi bersihkan kemudian buang mata dan tinta
- 1 buah jeruk nipis
- Lada halus secukupnya
- Garam secukupnya
- 3 sdm saus tiram botolan
- 1 sdm saus sambal pedas
- 1 sdm saus tomat
- 1 siung bawang bombay,iris tipis
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm margarin
- Air secukupnya
- 1 sdm larutan maizena dicampur 3 sdm air
- Setelah cumi dibersihkan,rebus cumi bersama perasan air jeruk lalu tiriskan,potong melintang.
- Panaskan tevlon kemudian masukkan margarin,tumis irisan bawang putih dan bawang bombay,masak sampai harum.
- Setelah harum masukkan cumi,garam,lada,saos tiram,saos sambal,saos tomat,air secukupnya masak sampai meresap.
- Kemudian masukkan campuran maizena aduk sampai mengental lalu angkat dan sajikan