Resep Masakan Cumi Saus Padang
- 500 gram cumi-cumi ukuran sedang
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1sdm minyak untuk menumis
- 1 lembar daun kunyit
- 1 biji asam kandis
- 2 batang serai
- 1 sdm cabai merah giling
- 2 siung bawang putih
- 10 buah bawang merah
- 1 ½ cm jahe
- Kupas kulit ari pada cumi-cumi,buang kantung tintanya,lalu bersihkan dan iris melintang 1 ½ cm.
- Lumuri cumi-cumi dengan air jeruk nipis,diamkan selama 15 menit.Bilas dengan air bersih,lalu tiriskan.
- Panaskan minyak,tumis bumbu,masukkan daun kunyit dan serai hingga harum.Masukkan asam kandis,lalu cumi-cumi.Aduk hingga cumi-cumi agak kaku.
- Masak semua bahan hingga matang dan bumbu mengental.Angkat dan sajikan.