Resep Masakan Colon Udang
- 500 gram udang pacet,kepala tidak dibuang
- 100 gram kentang rebus kupas,lumatkan
- 1 sdm bawang merah goreng,haluskan
- ½ sdm bawang putih goreng,haluskan
- 1 tangkai daun seledri,cincang halus
- 1 butir telur,kocok lepas
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt pala bubuk
- 2 butir telur,kocok lepas untuk pencelup
- minyak untuk menggoreng
- Keluarkan daging udang dari kulitnya,jaga agar kulit dan ekornya tidak rusak.
- Giling daging udang.Tambahkan kentang,bawang merah,bawang putih,daun seledri,telur,garam,merica bubuk dan pala bubuk.Aduk rata.
- Bagi adonan sesuai jumlah udangnya.Isikan kembali ke dalam udang.Bentuk seperti udang.
- Celupkan ke telur.Goreng dalam minyak goreng yang dipanaskan dengan api sedang sampai keco