Resep Masakan Asem-Asem

Resep Masakan Asem-Asem


Bahan-Bahan
  • ½ ons kubis
  • ¼ kg buncis
  • 1 ons daging lumbu(tetelan)
  • 15 biji blimbing wuluh
Bumbu- Bumbu
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 cm lengkuas
  • Asam secukupnya
  • garam secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Asem-Asem
  1. Semua bahan dikupas dan dicuci,kemudian dipotong-potong.Daging tetelan direbus hingga lunak.Setelah dingin lalu dimasukkan iris.
  2. Bawang merah,bawang putih diiris- iris dan ditumis,baru kemudian dimasukkan ke dalam kaldu daging bersama sayur-sayuran.
  3. Kemudian bumbu-bumbu yang lain dan blimbing wuluh diiris-iris dimasukkan.