Resep Masakan Bihun Goreng Singapore
Bahan
- 1 lembar bihun goreng kering(direbus dan tiriskan)
- 2 lembar sawi hijau,potong kecil
- 1 genggam kol putih yang sudah diiris tipis
- 1 buah telur ayam
- ¼ kg udang,bersihkan dari kulit dan kepalanya
- 2 sdm minyak goreng
- 1 batang daun bawang,iris tipis
- 2 buah bawang putih,cincang halus
- ½ buah bawang bombay,iris kecil dan tipis
- Garam secukupnya
- Lada secukupnya
- 1 sdt kecap ikan
- 1 sdm kecap manis
- Panaskan minyak goreng,masukkan bawang putih dan daun bawang tumis sampai harum
- Masukkan udang,tumis sampai matang,lalu masukkan telur dan aduk sampai telur matang
- Masukkan bawang bombay,sawi,kol dan bihun bersamaan,tambahkan kecap manis,kecap ikan,garam dan lada,aduk sampai rata.
- Siap dihidangkan.