Resep Masakan Ayam Kung Fao
Bahan
- 1 sdm minyak untuk menumis
- 2 potong dada ayam tanpa tulang
- 6 cabai kering,dibelah dua memanjang
- 3 iris jahe
- ½ bawang bombay,potong agak kasar
- 4 siung bawang putih,dimemarkan lalu dicincang
- 30 gram kacang mede atau goreng
- 1 sdm kecap asin encer
- 1 sdt cuka
- 1 sdm maizena
- ½ sdt minyak wijen
- 50 ml air
- 1 sdt cuka
- 1 sdt jahe parut
- 1 sdt maizena
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt kecap asin encer
- Rendam ayam dalam saus perendam selama 30 menit,lalu tiriskan.
- Tumis jahe sampai harum lalu tambahkan cabai, bawang putih dan bawang Bombay.Setelah harum,masukkan ayam.Aduk rata.
- Campur semua bahan saus.Siramkan dalam ayam.
- Aduk sebentar lalu angkat.Taburi kacang bila akan disajikan.