Resep Masakan Ayam Kung Fao

Resep Masakan Ayam Kung Fao


Bahan
  • 1 sdm minyak untuk menumis
  • 2 potong dada ayam tanpa tulang
  • 6 cabai kering,dibelah dua memanjang
  • 3 iris jahe
  • ½ bawang bombay,potong agak kasar
  • 4 siung bawang putih,dimemarkan lalu dicincang
  • 30 gram kacang mede atau goreng
Saus
  • 1 sdm kecap asin encer
  • 1 sdt cuka
  • 1 sdm maizena
  • ½ sdt minyak wijen
  • 50 ml air
Perendam
  • 1 sdt cuka
  • 1 sdt  jahe parut
  • 1 sdt maizena
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt kecap asin encer
Cara Membuat Resep Masakan Ayam Kung Fao
  1. Rendam ayam dalam saus perendam selama 30 menit,lalu tiriskan.
  2. Tumis jahe sampai harum lalu tambahkan cabai, bawang putih dan bawang Bombay.Setelah harum,masukkan ayam.Aduk rata.
  3. Campur semua bahan saus.Siramkan dalam ayam.
  4. Aduk sebentar lalu angkat.Taburi kacang bila akan disajikan.